え、こだまの世界?

A day in the life of...

新宿の喫茶店、渋谷の某ワークショップなど

少し遅めに起床。シャワー、朝食。

朝、某妻と一緒に新宿へ。午前中は喫茶店で仕事。お昼はインドカレー屋で。

お昼すぎ、渋谷に移動して某ワークショップの参観。勉強になりました。

夕方、電車を乗り継いで帰宅。しばらく某駅前の喫茶店で某報告の準備。日が暮れてから帰宅し、夕食をいただく。

夜中、娘と風呂。そろそろ寝るべし。今日は花粉が大変だった。

Clean Meat: How Growing Meat Without Animals Will Revolutionize Dinner and the World

Clean Meat: How Growing Meat Without Animals Will Revolutionize Dinner and the World

米国の動物福祉の運動をしている人が書いた培養肉(cultured meat, clean meat)の紹介本。肉食がもたらす環境問題や動物福祉の問題から始まり、培養肉の歴史と将来性についてわかりやすく紹介している。「一匹の鶏を育てるのにシャワー6ヵ月分の水がかかる」という表現が印象に残った。